Fasilitas SMP SMA BPIBS

Lokasi persekolahan SMP dan SMA BPIBS terletak di atas lahan dengan luas kurang lebih 15.000 m2, yang terletak di dalam Kota Bogor. Dari lokasi sekolah bisa dilihat keindahan pemandangan Gunung Salak dan Gunung Gede yang menyejukkan pandangan mata.

Alhamdulillah pembangunan Kampus I sekolah BP IBS yang dimulai sejak Desember 2018 telah digunakan untuk proses pendidikan TP 2019-2020. Pembangunan komplek persekolahan BP IBS berusaha untuk menerapkan konsep Islami dan pembangunan berkelanjutan (sustainable development) yang ramah lingkungan. Hal ini dilaksanakan antara lain dengan membuat zonasi terpisah antara area ikhwan & akhwat.

Lahan sekeliling lokasi sekolah dibuka sehingga tersedia jalan selebar 4-5 meter untuk sirkulasi udara, optimalisasi pemanfaatan cahaya sinar matahari, dan mendukung kenyamanan pelaksanaan kegiatan sehari-hari.

Dalam area sekolah BP IBS, air hujan dikelola agar tidak keluar dari lahan dan ditampung dalam sumur resapan ataupun tangki-tangki yang telah disediakan. Air buangan wudhu & hujan juga didesain untuk dapat digunakan kembali seperti untuk penyiraman tanaman di musim kemarau. Fasilitas manajemen limbah domestik telah disediakan secara cukup sesuai kapasitas yang harus dikelola menggunakan teknologi terkini bio septic tank.

Fasilitas utama adalah isi dalam bangunan, dimana setiap ruangan didesain berdasarkan fungsinya sehingga dapat digunakan dengan optimal. Berikut diantara fasilitas dalam gedung kampus 1 Sekolah BP IBS.

Ruang Belajar yang cerah dengan pencahayaan matahari yg maksimal untuk mendukung efektifitas KBM dan asrama yang nyaman untuk mewujudkan istirahat yang berkualitas.

Ruang makan didesain ala prasmanan dengan menu sehat dan bergizi membuat siswa BP IBS seperti merasa di rumah. Kemudian koridor dalam gedung yang lebar sehingga tidak terasa berada di dalam gedung, dan tidak ketinggalan toilet yang bersih dan nyaman agar setiap penghuni terjaga kesehatannya.

Berikut diantara fasilitas SMP SMA BP IBS.