Logo Explanation

Arti gambar penyusun lambang   :

1. Buku Terbuka melambangkan ilmu sebelum tindakan. Dalam melakukan semua aktivitasnya setiap pendidik, tenaga kependidikan, serta semua pihak yang berada di lingkungan sekolah harus berdasarkan peraturan, ketentuan, serta keilmuan yang berlaku secara baik.
  2. Susunan Huruf BP IBS merupakan akronim dari nama sekolah.
  3. Bintang melambangkan tujuan semua peserta didik agar berikhtiar menjadi yang terbaik, baik prestasi tingginya dan akhlak terpujinya.
  4. Tiga Pilar Berbentuk Kubah Mesjid Berwarna Hijau, Biru, & Kuning Keemasan melambangkan semua aktivitas satuan pendidikan harus sesuai kaidah Islam yang benar & lurus menuju tercapainya Standar Kompetensi Lulusan setiap peserta didik, tercapainya pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional dan islami, hingga berdampak kepada kesuksesan berkelanjutan di dunia dan akhirat-nya insyaa Allah.