BPIBS Excellence

SEMBILAN KEUNGGULAN SMA BP IBS?

Penjelasan Keunggulan

1. 1 Islamic Total Quality Management (ITQM).
    Menginternalisasikan Prinsip Dasar Islam yang sangat mulia ke dalam kebijakan, strategi, pengambilan keputusan di Yayasan dan sekolah untuk menghasilkan kualitas outcome peserta didik muslim yang baik dan berilmu pengetahuan.
  2. 2Kurikulum Terintegrasi PTN Favorit.
    Desain kurikulum diharmonisasikan dan difokuskan untuk tumbuh dan berkembangnya potensi fitrah, motivasi, kemandirian belajar, dan akademik peserta didik dengan memadukan setiap tahap perkembangan mereka, mulai saat persiapan (i'dad), kelas 10, kelas 11 sampai kelas 12 agar menjadi jembatan yang memastikan menuju PTN favoritnya.
  3. 3Islamic Continuing Education Program
    Mempersiapkan peserta didik lebih awal untuk terbiasa dengan metode ilmiah dan system pembelajarn di kampus serta pendampingan pemilihan program studi di kampus yang akan dituju.
  4. 4Islamic Leadership
    Membentuk karakter kepemimpinan Islami dengan mempraktikkan kepemimpinan yang dicontohkan oleh Rasulullah shallallhu ‘alaihi wa sallam dan para sahabat radhiyallahu ‘anhum..
  5. 5Islamic Entrepreneurship
    Membentuk karakter kewirausahaan Islami dengan mengkaji secara terarah dan memberikan contoh serta praktik-praktik perniagaan/kewirausahaan Rasulullah shallallhu ‘alaihi wa sallam dan para sahabat radhiyallahu ‘anhum,.
  6. 6Program I'dad
    Program I'dad adalah keunggulan yang menjadi ciri khas karena motivasi dan kemandirian belajar peserta didik ditumbuhkan dan dikembangkan. Program ini juga membentuk dasar-dasar akidah dan akhlak mulia sesuai Al Quran dan As Sunnah seperti apa yang difahami Ahlussunnah wal jamaah.
  7. 7Lingkungan Sekolah Nyaman
    Kaidah-Kaidah Islamiyah, peraturan-peraturan perundang-undangan terkait, dan standar-standar lingkungan sekolah terbaik diterapkan untuk memberikan kenyamanan dalam proses pembelajaran dan seluruh civitas academica di dalamnya..
  8. 8Pengajar Berkualitas & Islami
    Para pengajar dipilih secara ketat berdasarkan kualitas tertinggi dalam aspek akademik dan keislamannya serta dikembangkan agar mampu menjadi seorang pendidik profesional dan Islami.
  9. 9Lokasi Strategis
    Terletak di dalam Kota Bogor, hanya 10 menit keluar dari pintu tol Sentul Selatan – Bogor ke arah Jl. Sholeh Iskandar. Tepatnya di Jl. Cimanggu Permai No. 16, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, 16164. Luas lokasi kurang lebih 1,5 Ha dan berdekatan dengan kegiatan sekolah, perumahan, dan pusat perniagaan terkemuka di Kota Bogor.