Headmaster Welcome

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH SMA BP IBS

Bismillah,
Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu.

Segala puji hanyalah milik Allah, yang dengan nikmat-Nya sempurnalah amal-amal kebaikan, termasuk diantaranya diluncurkannya website sekolah www.bpibs.sch.id. Semoga selawat dan salam senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad, keluarganya dan para sahabatnya.

Selamat datang di web site resmi SMA Bintang Pelajar Islamic Boarding School. Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini khususnya di era revolusi industri 4.0 ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Perkembangan teknologi dewasa ini sangat mendominasi dalam segala aspek, baik dari aspek Sosial, Ekonomi dan Pendidikan. Aplikasi media sosial berkembang sangat cepat mulai dari FB, WA, Twitter, Line dan sebagainya. Akhirnya hal tersebut menjadi tantangan baru bagi kita semua untuk menyikapi dan menjawab perkembangan tersebut, yang pada akhirnya siswa tidak hanya dituntut kemampuan pengetahuan, keterampilan dan sikap saja namun kemampuan tingkat konsistensi ketaqwaan juga sangat dibutuhkan dalam menghadapi perkembangan teknologi tersebut.

Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Fokus layanan dalam website ini pada tahun pelajaran 2020/2021 ini adalah tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Selanjutnya in sya Allah berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA BP IBS.

Melalui upaya menyajikan website ini ke hadapan anda semua, kami berharap dapat menjalin komunikasi dua arah antara pihak sekolah, siswa, pemerintah dan masyarakat. Komunikasi ini akan sangat berguna bagi semua pihak yang berkepentingan, bagi pihak sekolah informasi yang didapat dari masyarakat akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi kebijakan yang ada, di sisi lain pihak sekolah juga dapat menyampaikan dan mensosialisasikan program serta kebijakan sekolah.

Kami selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih, jazaakumullahu khairan,  kepada tim pengembang dan pengelola Website sekolah ini yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh sekolah. Tentunya website sekolah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan website ini lebih lanjut.

Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA BP IBS  yang lebih berkualitas dan sukses dalam mewujudkan kebahagiaan abadi generasi masa depan.

Semoga Allah Taála memberikan taufiq-Nya dalam upaya menshalihkan siswa/i kita, mencerdaskan kehidupan berbangsa dengan karakter yang islami, menjadi muslim yang baik dan berilmu pengetahuan modern. Aamiin.

Wassalamu alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Bukit Adhinugraha, M.Pd
Sambutan kepala sekolah SMA BP IBS Bogor.