Vision Mission Target

Visi-Misi Yayasan dan Sekolah

Visi Yayasan:

“Memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kesuksesan umat di dunia dan di akhirat.”

Misi Yayasan:

“Mengelola pendidikan, kesehatan, dan ekonomi umat berdasarkan pada Alquran dan Hadis sesuai Ahlussunnah Wal Jama'ah.

SMA Bintang Pelajar Islamic Boarding School (BP IBS)

Berdasarkan kajian yang mendalam, untuk memujudkan visi, misi, dan tujuan-tujuan kami dalam bidang pendidikan, model sekolah berasrama (boarding school) ditetapkan sebagai model penyelenggaraan pendidikan yang paling tepat dalam menumbuhkan, mengembangkan, dan memperbaiki potensi fitrah peserta didik menuju standar kompetensi lulusan (SKL) yang ditetapkan. Juga menjadi solusi yang komprehensif dalam membangun kekebalan dan kemandirian peserta didik dalam menghadapi pengaruh-pengaruh yang tidak baik dari kemajuan zaman, tingkah laku pergaulan saat ini, gaya hidup, dan pengaruh-pengaruh lain yang merusak pertumbuhan fitrah islami peserta didik.

Visi SMA BP IBS:

“Terwujudnya generasi Islam bermanhaj Ahlussunnah wal Jamaah dan berilmu pengetahuan modern.”

Misi SMA BP IBS:

1. Menanamkan akidah, ibadah, akhlak, dan muamalah berdasarkan Alquran dan sunah sesuai dengan Ahlussunnah wal Jamaah.
  2. Menumbuhkan pola berpikir, bersikap, dan bertindak yang mampu mencermin-kan ketaatan kepada Allah Azza wa Jalla dan berakhlak mulia.
  3. Menyelenggarakan sistem pendidikan islami dengan menerapkan Islamic Total Quality Management (ITQM) agar peserta didik menguasai ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kebahagiaan hidupnya di dunia & akhirat.

Tujuan-Tujuan SMA BP IBS:

1. Memiliki kemampuan untuk mengamalkan tauhid yang benar sehingga menumbuhkan keistikamahan dalam beribadah kepada Allah ‘Azza Wa Jalla.
  2. Menguasai dan mampu berbahasa Arab dan berbahasa Inggris secara aktif sesuai pendidikan lanjutan yang dipilih.
  3. Memiliki hafalan Alquran 5 Juz.
  4. Memiliki, menguasai, dan terampil dalam menerapkan ilmu akademiknya.
  5. Pengelolaan sekolah berdasarkan Islamic Total Quality Management (ITQM) sehingga menjamin mutu lulusan yang bertakwa, berakhlak mulia, dan berilmu pengetahuan.
  6. Dapat melanjutkan ke kampus favorit pilihannya (universitas umum dan Islam).
  7. Memiliki, menguasai, dan terampil dalam kepemimpinan dan kewirausahaan. Khusus putri menguasai dan terampil dalam bidang keputrian (tata boga, tata graha, tata busana, dan kesehatan kewanitaan).

Moto SMA BP IBS:

“Untuk Kemenangan Abadi bagi Generasi Masa Depan (For Everlasting Victory of Future Generation)”.

Moto ini bermakna bahwa Manajemen SMA BP IBS akan berupaya sungguh-sungguh, terfokus, dan terukur agar seluruh siswa dapat meraih standar kompetensi lulusan (SKL) yang direfleksikan dalam sikap dan keterampilannya, yang selalu dilandasi ilmu pengetahuan keislaman dan akademiknya. Moto ini juga mendorong seluruh civitas academica SMA BP IBS agar meraih kemenangan abadi yaitu kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat kelak.