SMA BPIBS Goes To Campus 2019

Goes to campus adalah suatu kegiatan yang diadakan di sekolah dimana para siswa akan dibawa ke berbagai perguruan tinggi negeri selama satu hari atau lebih. Dimana adanya kegiatan ini, para siswa dapat melihat berbagai perguruan tinggi negeri dan fakultas serta jurusan yang ada di perguruan tinggi negeri tersebut dan membandingkan berbagai perguruan tinggi negeri yang baik untuk dirinya. Kegiatan ini juga akan memotivasi para siswa untuk lebih giat belajar demi masuk ke perguruan tinggi negeri yang mereka inginkan. Pada kesempatan kali ini kegiatan dilakukan pada tanggal 30 – 31 Oktober 2019 dengan lokasi Universitas Indonesia dan Institut Pertanian Bogor.

Kunjungan Goes To Campus ini bertujuan untuk :

1. Memperkenalkan perguruan-perguruan tinggi negeri favorit di Indonesia, fakultas, serta program studi yang ditawarkan kepada Siswa Siswi SMA Bintang Pelajar Islamic Boarding School
  2. Memperkaya wawasan para pelajar SMA Bintang Pelajar Islamic Boarding School mengenai hal-hal terkait seleksi masuk perguruan tinggi dan kehidupan perkuliahan
  3. Meningkatkan motivasi belajar siswa khususnya di bidang Ilmu Pengetahuan Alam yang terintegrasi dengan program studi perguruan tinggi negeri favorit.
  4. Memberikan motivasi kepada para pelajar SMA Bintang Pelajar Islamic Boarding School untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi favorit sesuai dengan minat masing-masing.
  5. Melepas penat siswa setelah melaksanakan penilaian tengah semester.

Alhamdulillah telah berlangsung kegiatan Goes To Campus  2019 yang diselenggarakan pada tanggal 30 – 31 Oktober 2019. Kegiatan ini diikuti oleh siswa Ikhwan dan akhwat kelas X SMA BPIBS dengan mengunjungi Fakultas Farmasi UI, Fakultas Teknik UI, dan kampus Institut Pertanian Bogor.

Untuk siswa ikhwan kelas X, kegiatan dimulai pada hari rabu 30 Oktober 2019 dengan mengunjungi Fakultas Teknik. Siswa mendapatkan presentasi dan informasi mengenai hal yang berkaitan dengan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, seperti jalur masuk, kegiatan kampus, prestasi fakultas teknik, dan lain sebagainya. Selanjutnya pihak fakultas membimbing siswa dalam mengadakan tour Fakultas, melihat Laboratorium dan fasilitas lainnya yang terdapat pada Lingkungan Fakultas Teknik UI. Terakhir siswa mengunjungi perpustakaan ui dan foto bersama didepan rektorat UI. Rangkaian kegiatan pada hari ini juga dilakukan siswi akhwat di hari yg berbeda yaitu di hari kedua Kamis 31  Oktober 2019 namun mengunjungi fakultas yang berbeda yaitu fakkultas Farmasi UI

Pada Hari kedua siswa ikhwan kelas X mengunjungi Institut Pertanian Bogor. Sekolah bekerja sama dengan pihak kampus dalam penyelenggaraan fun bike. Siswa dibimbing pihak kampus menaiki sepeda mengitari kampus sesambil pihak kampus menerangkan informasi tentang Institut Pertanian Bogor. Terakhir siswa mengunjungi kebun raya bogor dan museum zoologi. Rangkaian kegiatan pada hari ini juga dilakukan siswi akhwat di hari yg berbeda yaitu di hari pertama Rabu 30  Oktober 2019.